News
Scamacca apre, Mbemba chiude: l'Atalanta esce indenne dal Velodrome
02 mag 2024 22:47Calcio

MARSIGLIA-ATALANTA 1-1 11’ Scamacca (A), 20’ Mbemba (M)

A sette giorni dalla storia. L’Atalanta esce bene dal Velodrome, nonostante un secondo tempo di grande sofferenza. Non sorprende più la personalità della Dea guidata da Gian Piero Gasperini, che approccia straordinariamente alla sfida. Subito propositiva e aggressiva, dopo poco più di dieci minuti trova il gol con Scamacca. Sempre lui, sempre protagonista in Europa con un destro all’angolino su perfetto assist di Koopmeiners. Il rimpianto per l’Atalanta è aver preso gol poco dopo il vantaggio, con un super-gol di Mbemba, incapace a difendere ma sempre più goleador. Nel finale di primo tempo la partita è bella ed equilibrata, mentre nel secondo tempo cresce l’OM e cala l’Atalanta. Lookman prova ad accendere l’attacco nerazzurro e va vicino al gol con una giocata strepitosa. Da quel momento però è quasi solo Marsiglia, Ounahi dalla panchina entra e prende un clamoroso incrocio dei pali. Nel finale l’Atalanta gestisce i ritmi della gara, porta a Bergamo un pareggio che permette ai ragazzi di Gasp di avvicinarsi a piccoli passi alla storia. Giovedì prossimo “basterà” vincere, non importa come, per volare a Dublino. Di seguito le pagelle di Marsiglia-Atalanta:

SCAMACCA: Segna sempre, in tutti i modi. Bravo a staccarsi dalla marcatura di Murilo, Mbemba lo tiene in gioco e lui batte Pau Lopez con un perfetto destro a incrociare. Si vede meno del solito, qualche leziosismo di troppo VOTO 6.5 STATO DI GRAZIA

KOOPMEINERS: Non ha una vera e propria posizione, gioca a tutto campo e lo fa con qualità. Gestisce perfettamente il pallone del vantaggio servendo Scamacca al momento giusto. VOTO 6.5 TUTTOCAMPISTA

RUGGERI: In difficoltà nel duello con Clauss, il gol del pareggio marsigliese nasce dalla sua corsia. Spinge meno del solito, in sofferenza per tutta la partita. VOTO 5.5 SOVRASTATO

LOOKMAN: Entra in un momento di calma apparente dell’attacco bergamasco e accende subito la fase offensiva. Va vicino all’eurogol con un destro a giro dopo un’azione individuale clamorosa. VOTO 6.5 INDEMIONATO

CLAUSS: Che bell’esterno. È esploso tardi, ma adesso è uno degli esterni di maggior qualità a livello europeo. Spinge e lo fa sempre con enorme tecnica, dà il via all’azione del pareggio. VOTO 6.5 QUALITÀ

MBEMBA: Sarebbe un difensore. Eppure non sa difendere, ma attacca benissimo. Segna un gol da trequartista, ha numeri da attaccante (4 gol in Europa), fa prendere lo 0-1 ai suoi. Beato chi lo capisce. VOTO 6 ENIGMA

BALERDI: Difensore con la d maiuscola. Tiene la linea nonostante il pochissimo aiuto dei suoi compagni di reparto, se l’Atalanta ha poche occasioni pericolose il merito è quasi esclusivamente suo. VOTO 6.5 BALUARDO